Tarte courgette et menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de feta
- 2 courgettes
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Laver, essuyer les courgettes, les équeuter, les couper en 4 dans le sens de la longueur et recouper les tronçons ainsi obtenus en tronçons plus petits de 2 à 3 cm.
Etape : 3
Peler et hacher l'oignon.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon puis ajouter les tronçons de courgette.
Etape : 5
Saler, poivrer et remuer sur feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement dorées. Laisser refroidir le temps de faire la suite.
Etape : 6
Laver la menthe, ciseler-la sauf quelques feuilles.
Etape : 7
Casser les oeufs dans un saladier et battre les en omelette en ajoutant la crème fraîche. Incorporer la feta émiettée et la menthe ciselée.
Etape : 8
Garnir de pâte un moule à tarte, disposer les courgettes sur la pâte et verser dessus le mélange oeufs, crème, féta.
Etape : 9
Enfourner 35 à 40 min.
Etape : 10
A déguster chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette