Tarte courgette et menthe

Tarte courgette et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de feta
  • 2 courgettes
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Laver, essuyer les courgettes, les équeuter, les couper en 4 dans le sens de la longueur et recouper les tronçons ainsi obtenus en tronçons plus petits de 2 à 3 cm.

Etape : 3

Peler et hacher l'oignon.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon puis ajouter les tronçons de courgette.

Etape : 5

Saler, poivrer et remuer sur feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement dorées. Laisser refroidir le temps de faire la suite.

Etape : 6

Laver la menthe, ciseler-la sauf quelques feuilles.

Etape : 7

Casser les oeufs dans un saladier et battre les en omelette en ajoutant la crème fraîche. Incorporer la feta émiettée et la menthe ciselée.

Etape : 8

Garnir de pâte un moule à tarte, disposer les courgettes sur la pâte et verser dessus le mélange oeufs, crème, féta.

Etape : 9

Enfourner 35 à 40 min.

Etape : 10

A déguster chaude ou tiède, accompagnée d'une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette