Brochettes de crevettes au citron vert et à la menthe

Brochettes de crevettes au citron vert et à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de crevette
  • 1 citron vert
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 feuilles de menthe
  • 20 feuilles de coriandre
  •  Sauce soja
  • 1 petit piment
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour commencer, épluchez les crevettes en ne gardant que la queue.

Etape : 2

Puis hachez finement la coriandre et la menthe. Emincer le piment et l'ail en tout petits morceaux.

Etape : 3

Prélever le zeste du citron vert et le presser ensuite (le citron vert ^^).

Etape : 4

Dans un saladier, mettre les crevettes et ajouter le lait de coco et le jus de citron vert en les nappant bien.

Etape : 5

Ajouter ensuite tous les autres ingrédient et la sauce soja, mélanger bien le tout et laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur.

Etape : 6

Préparez ensuite les brochettes, embrocher environ 5 crevette par piques en gardant les crevettes bien nappées de sauce.

Etape : 7

Pour la cuisson le mieux est au barbecue.

Etape : 8

Cuire les brochettes environ 5 min, mais cela dépend des braises. En tous cas, il faut que les crevettes restes tendres.

Etape : 9

Servir accompagnées par exemple de riz basmati et de petit légumes. Saupoudrer les brochettes de noix de coco râpée.

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