Brochettes de crevettes au citron vert et à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 20 feuilles de menthe
- 20 feuilles de coriandre
- Sauce soja
- 1 petit piment
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour commencer, épluchez les crevettes en ne gardant que la queue.
Etape : 2
Puis hachez finement la coriandre et la menthe. Emincer le piment et l'ail en tout petits morceaux.
Etape : 3
Prélever le zeste du citron vert et le presser ensuite (le citron vert ^^).
Etape : 4
Dans un saladier, mettre les crevettes et ajouter le lait de coco et le jus de citron vert en les nappant bien.
Etape : 5
Ajouter ensuite tous les autres ingrédient et la sauce soja, mélanger bien le tout et laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Préparez ensuite les brochettes, embrocher environ 5 crevette par piques en gardant les crevettes bien nappées de sauce.
Etape : 7
Pour la cuisson le mieux est au barbecue.
Etape : 8
Cuire les brochettes environ 5 min, mais cela dépend des braises. En tous cas, il faut que les crevettes restes tendres.
Etape : 9
Servir accompagnées par exemple de riz basmati et de petit légumes. Saupoudrer les brochettes de noix de coco râpée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette