Lapin à la bière blonde

Lapin à la bière blonde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 150 g de lardons fumés
  • 250 g de champignon
  • 1 botte de persil
  • 5 échalotes
  • 4 cuillères à café de moutarde
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 4 cuillères à café de thym
  • 1.5 feuilles de laurier
  • 60 cl de fond de volaille
  • 1 bouteille de bière blonde
  • 4 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

- Emincer les échalotes.

Etape : 3

- Hacher le persil.

Etape : 4

- Couper les champignons en lamelles.

Etape : 5

- Couper les tranches de pain d'épices en dés de 1cm².

Etape : 6

Dans une poële à revêtement anti-adhésif:

Etape : 7

- Faire revenir les lardons sans rajouter de matière grasse puis les retirer en laissant les sucs de cuisson.

Etape : 8

- Dans les sucs de cuisson des lardons , faire revenir les champignons ( +/- 3 minutes ) et les mettre de côté.

Etape : 9

- Mettre un peu de beurre sur la poële et y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes leurs faces.

Etape : 10

Dans une grande casserole:

Etape : 11

- Faire fondre le restant du beurre.

Etape : 12

- Y faire revenir les échalotes.

Etape : 13

- Ajouter la moutarde et bien mélanger.

Etape : 14

- Mélanger pendant 1 minute.

Etape : 15

- Ajouter les cuisses de lapin , les champignons , les lardons , le pain d'épice en morceaux.

Etape : 16

- Couvrir avec la duvel et le fond de volaille.

Etape : 17

- Ajouter le laurier , le thym et le persil et bien mélanger.

Etape : 18

- Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.

Etape : 19

Le lendemain :

Etape : 20

- Faire réchauffer à feu doux pendant 30 minutes.

Etape : 21

- Servir les cuisses de lapin.

Etape : 22

- Si besoin , lier la sauce avec un peu de liant instantané pour sauce ou de maïzena.

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