Lapin à la bière blonde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 150 g de lardons fumés
- 250 g de champignon
- 1 botte de persil
- 5 échalotes
- 4 cuillères à café de moutarde
- 6 tranches de pain d'épices
- 4 cuillères à café de thym
- 1.5 feuilles de laurier
- 60 cl de fond de volaille
- 1 bouteille de bière blonde
- 4 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
- Emincer les échalotes.
Etape : 3
- Hacher le persil.
Etape : 4
- Couper les champignons en lamelles.
Etape : 5
- Couper les tranches de pain d'épices en dés de 1cm².
Etape : 6
Dans une poële à revêtement anti-adhésif:
Etape : 7
- Faire revenir les lardons sans rajouter de matière grasse puis les retirer en laissant les sucs de cuisson.
Etape : 8
- Dans les sucs de cuisson des lardons , faire revenir les champignons ( +/- 3 minutes ) et les mettre de côté.
Etape : 9
- Mettre un peu de beurre sur la poële et y faire dorer les cuisses de lapin sur toutes leurs faces.
Etape : 10
Dans une grande casserole:
Etape : 11
- Faire fondre le restant du beurre.
Etape : 12
- Y faire revenir les échalotes.
Etape : 13
- Ajouter la moutarde et bien mélanger.
Etape : 14
- Mélanger pendant 1 minute.
Etape : 15
- Ajouter les cuisses de lapin , les champignons , les lardons , le pain d'épice en morceaux.
Etape : 16
- Couvrir avec la duvel et le fond de volaille.
Etape : 17
- Ajouter le laurier , le thym et le persil et bien mélanger.
Etape : 18
- Couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.
Etape : 19
Le lendemain :
Etape : 20
- Faire réchauffer à feu doux pendant 30 minutes.
Etape : 21
- Servir les cuisses de lapin.
Etape : 22
- Si besoin , lier la sauce avec un peu de liant instantané pour sauce ou de maïzena.
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