Tagliatelles et lamelles de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de tagliatelle
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Laver les légumes
Etape : 2
2. Prendre 2 courgettes : couper en lamelles les 2 courgettes avec un économe (ou un éplucheur), jusqu'au coeur de la courgette (quand apparition des grains). Conserver les coeurs.
Etape : 3
3. Couper le poivron en petits dés en retirant les pépins.
Etape : 4
4. Râper les coeurs de courgettes et la dernière courgette.
Etape : 5
5. Cuire les tagliatelles et les lamelles de courgettes(en même temps dans la même casserole).
Etape : 6
6. Pendant ce temps, faire dorer les courgettes rapées avec les dés de poivron. Puis, ajouter la crème fraiche, sel et poivre.
Etape : 7
7. Egoutter les pâtes et courgettes en lamelles.
Etape : 8
8. Servir les pâtes dans les assiettes et verser la préparation (courgettes râpées, poivron et crème fraîche) sur les pâtes. Parsemer de gruyère râpé (ou parmesan).
Etape : 9
9. Bon appétit!!!
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