Tagliatelles et lamelles de courgettes

Tagliatelles et lamelles de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelle
  • 3 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 petit sachet de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Laver les légumes

Etape : 2

2. Prendre 2 courgettes : couper en lamelles les 2 courgettes avec un économe (ou un éplucheur), jusqu'au coeur de la courgette (quand apparition des grains). Conserver les coeurs.

Etape : 3

3. Couper le poivron en petits dés en retirant les pépins.

Etape : 4

4. Râper les coeurs de courgettes et la dernière courgette.

Etape : 5

5. Cuire les tagliatelles et les lamelles de courgettes(en même temps dans la même casserole).

Etape : 6

6. Pendant ce temps, faire dorer les courgettes rapées avec les dés de poivron. Puis, ajouter la crème fraiche, sel et poivre.

Etape : 7

7. Egoutter les pâtes et courgettes en lamelles.

Etape : 8

8. Servir les pâtes dans les assiettes et verser la préparation (courgettes râpées, poivron et crème fraîche) sur les pâtes. Parsemer de gruyère râpé (ou parmesan).

Etape : 9

9. Bon appétit!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette