Gratin de st Jacques et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 botte de poireau
- 1 fromage
- 400 g de crevette rose
- 400 g de noix
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 poignée de chapelure
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et faire cuire les noix st jacques à petit feu pendant 3 min , egoutter et reserver.
Etape : 2
- Laver les poireaux , enlever le vert foncé , coupez les deux et en tronçons.
Etape : 3
Les cuire avec un peu de beurre salé , rajouter de un petit verre d'eau , couvrir et cuire pendant 20 min , il faut surveiller que ça ne brule pas .
Etape : 4
- Quand les poireaux sont cuits dans la poele , rajouter les crevettes roses décortiquées coupées en deux si elles sont trop grosses , rajouter 2 belles cuilleres à soupe de fromage boursin aux piments d'espelettes , et le petit pot de creme fraiche , mélangez .
Etape : 5
- Rajouter les noix de st jacques que vous avez cuits , mélanger.
Etape : 6
- Mettre cette préparation dans un plat à gratin pour 4 personnes , saupoudrer de chapelure et de parmesan.
Etape : 7
Mettre au four , au grill, pour que se soit doré uniquement car le préparation est déjà cuite.
Etape : 8
Servir avec une timbale de riz.
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