Gratin au fenouil et aubergines

Gratin au fenouil et aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de pancetta
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 50 ml de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Découper l'aubergine en rondelles et faire frire chaque rondelle dans une poële avec de l'huile d'olive. Réserver les rondelle frites.

Etape : 2

Peler les tomates (les faire bouillir préalablement) et les découper en petits cubes.

Etape : 3

Découper le fenouil en cubes, hacher menu l'oignon, couper le poivron en lamelles.

Etape : 4

Couper la pancetta/bacon en petits morceaux. La faire frire dans une petite poële et déposer sur du sopalin pour absorber l'huile.

Etape : 5

Faire revenir les oignons dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter tomates, fenouil, poivron, pancetta et faire revenir à feu moyen pendant 10min.

Etape : 6

Ajouter les épices (sel, poivre, thym, noix de muscade râppée...)

Etape : 7

Dans un plat à gratin préalablement beurré, étaler une première couche de lamelles d'aubergines frites.

Etape : 8

Verser dessus le mélange de légumes sautés.

Etape : 9

Recouvrir d'une seconde couche de lamelles d'aubergine frites.

Etape : 10

Dans un bol, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche et parmesan râpé et mélanger.

Etape : 11

Etaler sur la dernière couche d'aubergines.

Etape : 12

Enfourner dans un four à mi-hauteur et cuire 30 mn à 200°C.

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