Morue aux pommes de terre et sauce blanche

Morue aux pommes de terre et sauce blanche

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de morue
  • 6 pommes de terre
  • 1 morceau de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 verres de lait

Recette

Etape : 1

Faire désaler la morue pendant 24 h dans du lait froid (changer 2 à 3 fois le lait durant ces 24 h). Au bout des 24 h égoutter la morue, la mettre dans une casserole et recouvrir d'eau. Placer sur le feu et laisser cuire jusqu'à ébullition. Retirer la casserole du feu et enlever l'écume qui s'est formée. Laisser la morue dans l'eau chaude.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le morceau de beurre puis ajouter la farine. Bien mélanger puis verser doucement et par petites quantités le lait tout en remuant pour ne pas faire de grumeaux. Saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser sur le feu tout en remuant jusqu'à épaississement de la sauce.

Etape : 5

Faire revenir la morue égouttée avec les pommes de terre dans une poêle avec un peu d'huile d'olives.

Etape : 6

Présenter la morue et les pommes de terre dans une assiette, le tout recouvert de sauce.

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