Poulet aux lardons et ratatouille

Poulet aux lardons et ratatouille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 300 g de poitrine fumée
  • 2 oignons
  • 1 boîte de conserve de ratatouille
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Couper le poulet (ou la dinde) en aiguillettes ou en dés.

Etape : 2

Couper des tranches de lard en morceaux d'1 à 1,5 centimètre de largeur.

Etape : 3

Verser l'huile dans un faitout ou une cocotte et y faire dorer les oignons émincés.

Etape : 4

Mettre les lardons à dorer quand les oignons prennent de la couleur.

Etape : 5

Ajouter rapidement les morceaux de poulet.

Etape : 6

Saler et poivrer selon convenance.

Etape : 7

Quand les morceaux de poulet ou de dinde ont blanchi, verser la ratatouille, ajouter 15 cl d'eau et 1, 2 ou plus de pincées d'herbes de Provence, selon le goût.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu moyen/doux pour que le jus fasse une sauce.

Etape : 9

Servir avec du riz blanc, basmati ou thaï.

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