Poulet aux lardons et ratatouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 300 g de poitrine fumée
- 2 oignons
- 1 boîte de conserve de ratatouille
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Couper le poulet (ou la dinde) en aiguillettes ou en dés.
Etape : 2
Couper des tranches de lard en morceaux d'1 à 1,5 centimètre de largeur.
Etape : 3
Verser l'huile dans un faitout ou une cocotte et y faire dorer les oignons émincés.
Etape : 4
Mettre les lardons à dorer quand les oignons prennent de la couleur.
Etape : 5
Ajouter rapidement les morceaux de poulet.
Etape : 6
Saler et poivrer selon convenance.
Etape : 7
Quand les morceaux de poulet ou de dinde ont blanchi, verser la ratatouille, ajouter 15 cl d'eau et 1, 2 ou plus de pincées d'herbes de Provence, selon le goût.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu moyen/doux pour que le jus fasse une sauce.
Etape : 9
Servir avec du riz blanc, basmati ou thaï.
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