Ailes de raies aux câpres et pommes de terre

Ailes de raies aux câpres et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 raies
  • 1 bocal de câpres
  • 2 échalotes
  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 g de beurre
  • 1 l de bouillon
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Mettre votre court bouillon à chauffer.

Etape : 2

Dès que l'eau bout, y plonger les ailes de raie encore congelées.

Etape : 3

Faire cuire 15 min et les réserver.

Etape : 4

Dans le même court bouillon, faites cuire les pommes de terre coupées en tranches d'environ 1 centimètre jusqu'à ce qu'elles soient cuites (vérifier qu'un couteau les transperce sans difficulté).

Etape : 5

Disposer les pommes de terre au fond d'un plat rond (pour ma part, j'utilise un grand plat rond en terre ramené d'Espagne).

Etape : 6

Disposer joliment les ailes de raie sur le pommes de terre, poivrer (pas de sel car le court bouillon est assez salé à mon gout).

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes émincées.

Etape : 9

Une fois translucides, ajouter les câpres (égouttées ou non selon votre gout).

Etape : 10

Verser la farine dans la poêle.

Etape : 11

Mouiller avec le court bouillon.

Etape : 12

Faire bouillonner.

Etape : 13

Verser ensuite sur les ailes de raie.

Etape : 14

Mettre au four après avoir recouvert le plat de papier aluminium.

Etape : 15

Et laisser chauffer 10 min le temps de passer à table.

Etape : 16

Il n'y a plus qu'à déguster.

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