Ailes de raies aux câpres et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 raies
- 1 bocal de câpres
- 2 échalotes
- 1 kg de pomme de terre
- 50 g de beurre
- 1 l de bouillon
- Poivre
- 3 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Mettre votre court bouillon à chauffer.
Etape : 2
Dès que l'eau bout, y plonger les ailes de raie encore congelées.
Etape : 3
Faire cuire 15 min et les réserver.
Etape : 4
Dans le même court bouillon, faites cuire les pommes de terre coupées en tranches d'environ 1 centimètre jusqu'à ce qu'elles soient cuites (vérifier qu'un couteau les transperce sans difficulté).
Etape : 5
Disposer les pommes de terre au fond d'un plat rond (pour ma part, j'utilise un grand plat rond en terre ramené d'Espagne).
Etape : 6
Disposer joliment les ailes de raie sur le pommes de terre, poivrer (pas de sel car le court bouillon est assez salé à mon gout).
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes émincées.
Etape : 9
Une fois translucides, ajouter les câpres (égouttées ou non selon votre gout).
Etape : 10
Verser la farine dans la poêle.
Etape : 11
Mouiller avec le court bouillon.
Etape : 12
Faire bouillonner.
Etape : 13
Verser ensuite sur les ailes de raie.
Etape : 14
Mettre au four après avoir recouvert le plat de papier aluminium.
Etape : 15
Et laisser chauffer 10 min le temps de passer à table.
Etape : 16
Il n'y a plus qu'à déguster.
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