Tourte aux pommes de terre façon tartiflette de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 50 g de lardons
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- 1 fromage
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Lait
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Etape : 2
Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait (ainsi que d’un peu d’eau).
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croquantes.
Etape : 5
Les égoutter.
Etape : 6
Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles puis rajouter les lardons.
Etape : 7
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Dans un plat à tarte, disposer un rouleau de pâte, le piquer à l’aide d’une fourchette.
Etape : 9
Mettre les pommes de terre puis les lardons et les oignons (faire attention à bien enlever la graisse).
Etape : 10
Puis disposer le fromage à tartiflette en tranches sur les pommes de terre.
Etape : 11
Finir en recouvrant à l’aide du deuxième rouleau de pâte.
Etape : 12
Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 30 min.
Etape : 13
Servir avec de la salade verte.
Etape : 14
Peut également se faire en tarte, avec une seule pâte feuilletée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette