Tourte aux pommes de terre façon tartiflette de ma maman

Tourte aux pommes de terre façon tartiflette de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 g de lardons
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 fromage
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Etape : 2

Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait (ainsi que d’un peu d’eau).

Etape : 3

Saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent légèrement croquantes.

Etape : 5

Les égoutter.

Etape : 6

Dans une poêle, faire revenir l’oignon coupé en fines lamelles puis rajouter les lardons.

Etape : 7

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Dans un plat à tarte, disposer un rouleau de pâte, le piquer à l’aide d’une fourchette.

Etape : 9

Mettre les pommes de terre puis les lardons et les oignons (faire attention à bien enlever la graisse).

Etape : 10

Puis disposer le fromage à tartiflette en tranches sur les pommes de terre.

Etape : 11

Finir en recouvrant à l’aide du deuxième rouleau de pâte.

Etape : 12

Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 30 min.

Etape : 13

Servir avec de la salade verte.

Etape : 14

Peut également se faire en tarte, avec une seule pâte feuilletée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette