Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolette de Saint Jacques à la bisque de homard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 filets de carrelet
  • 250 g de noix de saint-jacques
  • 125 g de crevette rose
  • 1 boîte d'homard
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer 1 litre de court bouillon (1 litre d'eau + le cube ou le sachet), le faire bouillir.

Etape : 3

Mettre le poisson dans cette préparation pendant 5 min puis le déposer dans une assiette.

Etape : 4

Dans ce même bouillon, mettre les noix de Saint-Jacques pendant 2 min.

Etape : 5

Péparer les cassolettes : dans chacune, déposer les crevettes, quelques morceaux de poisson et des noix de Saint-Jacques.

Etape : 6

Dans un saladier, mélanger la bisque avec la crème fraiche et 10 cl d'eau. Déposer un peu de cette préparation dans chaque cassolette.

Etape : 7

Mettre au four pendant 20 min.

Etape : 8

Avant de servir, déposer le gruyère râpé, faire gratiner au four puis servir chaud.

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