Poulet au coing et au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 cuisses de poulet
- 1 coing
- Pomme de terre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- Sel
- Poivre
- 1 cube de bouillon
- 2 grosses cuillères de miel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et le coing, les couper en assez gros morceaux.
Etape : 2
Dans une cocotte passant au four, faire légèrement dorer les morceaux de poulets.
Etape : 3
Vider la graisse s'il y a lieu.
Etape : 4
Retirer le poulet, mettre dans le fond de la cocotte les pommes de terre et le coing.
Etape : 5
Saupoudrer de cannelle, muscade, sel et poivre selon vos goûts, puis mélanger un peu.
Etape : 6
Poser le poulet par dessus, saupoudrer également de cannelle, muscade, sel et poivre.
Etape : 7
Remplir un grand bol d'eau chaude, et diluer dedans le bouillon de volaille et le miel.
Etape : 8
Verser ce mélange dans la cocotte, de manière à bien tout arroser.
Etape : 9
Fermer hermétiquement la cocotte avec son couvercle, et enfourner à 180°C pendant 1h15.
Etape : 10
Vérifier la cuisson : le poulet doit se défaire, les pommes de terre et le coing doivent être bien tendres.
Etape : 11
Sinon, remettre au four avec éventuellement un peu d'eau.
Etape : 12
Si la sauce est trop aqueuse, remettre 5 minutes au four sans le couvercle.
Etape : 13
Bon appétit !!!
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