Croustillant de saint jacques à la fondue de poireaux

Croustillant de saint jacques à la fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 noix de saint-jacques
  • 1 blanc de poireaux
  • 5 cl de crème fraîche
  • 2 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Emincer finement le poireau et le faire fondre dans un peu de beurre.

Etape : 3

Lorsqu'il devient translucice, ajouter la crème fraiche et faire épaissir à feu doux.

Etape : 4

Saler légèrement et poivrer.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Faire revenir les noix de saint jacques rapidement dans l'huile d'olive très chaude.

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

Lorsque les deux préparations ci-dessus sont quasiment froides, étaler les feuilles de brick, mettre la tranche de jambon (la longueur face à vous), étaler une bonne cuillère de fondue de poireaux, disposer 3 noix de saint jacques, à nouveau de la fondue de poireaux et rouler la feuille de brick comme un nem.

Etape : 9

Enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le brick soit doré.

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