Croustillant de saint jacques à la fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 noix de saint-jacques
- 1 blanc de poireaux
- 5 cl de crème fraîche
- 2 feuilles de brick
- 2 tranches de jambon
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Emincer finement le poireau et le faire fondre dans un peu de beurre.
Etape : 3
Lorsqu'il devient translucice, ajouter la crème fraiche et faire épaissir à feu doux.
Etape : 4
Saler légèrement et poivrer.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Faire revenir les noix de saint jacques rapidement dans l'huile d'olive très chaude.
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
Lorsque les deux préparations ci-dessus sont quasiment froides, étaler les feuilles de brick, mettre la tranche de jambon (la longueur face à vous), étaler une bonne cuillère de fondue de poireaux, disposer 3 noix de saint jacques, à nouveau de la fondue de poireaux et rouler la feuille de brick comme un nem.
Etape : 9
Enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le brick soit doré.
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