Crumble de légumes sur poulet au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de courgette
- 400 g d'aubergine
- 4 filets de poulet
- Safran
- 20 cl de crème liquide
- Ail
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et éplucher les légumes (pour la courgette éplucher un coup sur deux, pour la couleur de la peau !) ; les couper en petits dés.
Etape : 2
Faire revenir ces légumes dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive, saler, poivrer, et mettre de l'ail selon votre goût. (Ne pas trop faire cuire) Réserver.
Etape : 3
Emincer le poulet en petits morceaux et le faire revenir à son tour dans la sauteuse avec de l'huile bien chaude. Une fois quasiment cuit, saler et poivrer, arroser de jus de citron, et mettre du safran afin de bien en imbiber tous les morceaux.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, mettre le poulet safrané au fond, verser la crème liquide par dessus, couvrir des petits légumes.
Etape : 5
Réaliser le crumble salé : faire fondre le beurre dans un saladier, et ajouter le parmesan et la chapelure, mélanger afin que cela vous donne un mélange "sableux".
Etape : 6
Répartir ce mélange sur les légumes.
Etape : 7
passer 20 min au four afin de faire griller le crumble.
Etape : 8
c'est prêt !
Etape : 9
Bon appétit !
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