Lapin au cidre à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 lapin
- 2 carottes
- 2 pommes
- 2 oignons
- 1 pot de moutarde
- 0.75 l de cidre
- Poivre
- Sel
- 1 lapin
Recette
Etape : 1
1. Découper le lapin en morceaux et réserver les abats (foie, coeur,...).
Etape : 2
2. Faire revenir sur toutes les faces les morceaux de lapin dans un faitout avec un peu d'huile, puis les mettre de côté dans un plat.
Etape : 3
3. Eplucher les oignons et les couper en rondelles très fines.
Etape : 4
4. Peler les pommes et les carottes et les couper en tronçons d'environ 5mm.
Etape : 5
5. Dans la grosse cocotte en fonte, faire revenir les oignons, les pommes et les carottes dans de l'huile.
Etape : 6
6. Au bout de 10mn environ, ajouter les morceaux de lapin que vous aviez mis de côté.
Etape : 7
7. Saler, poivrer.
Etape : 8
8. Mettre toute la moutarde dans la cocotte et mélanger.
Etape : 9
9. Laisser cuire à découvert environ 10 mn, puis verser le cidre dans la cocotte. Mélanger le tout.
Etape : 10
10. Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter pendant 1 h environ tout en surveillant de temps en temps.
Etape : 11
11. Environ 10 mn avant la fin de cuisson, ajouter dans la cocotte les abats mis de côté et mélanger délicatement.
Etape : 12
Bon appétit.
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