Lapin au cidre à ma façon

Lapin au cidre à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 2 lapin
  • 2 carottes
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 1 pot de moutarde
  • 0.75 l de cidre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 lapin

Recette

Etape : 1

1. Découper le lapin en morceaux et réserver les abats (foie, coeur,...).

Etape : 2

2. Faire revenir sur toutes les faces les morceaux de lapin dans un faitout avec un peu d'huile, puis les mettre de côté dans un plat.

Etape : 3

3. Eplucher les oignons et les couper en rondelles très fines.

Etape : 4

4. Peler les pommes et les carottes et les couper en tronçons d'environ 5mm.

Etape : 5

5. Dans la grosse cocotte en fonte, faire revenir les oignons, les pommes et les carottes dans de l'huile.

Etape : 6

6. Au bout de 10mn environ, ajouter les morceaux de lapin que vous aviez mis de côté.

Etape : 7

7. Saler, poivrer.

Etape : 8

8. Mettre toute la moutarde dans la cocotte et mélanger.

Etape : 9

9. Laisser cuire à découvert environ 10 mn, puis verser le cidre dans la cocotte. Mélanger le tout.

Etape : 10

10. Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter pendant 1 h environ tout en surveillant de temps en temps.

Etape : 11

11. Environ 10 mn avant la fin de cuisson, ajouter dans la cocotte les abats mis de côté et mélanger délicatement.

Etape : 12

Bon appétit.

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