Gratin de crozets aux diots de Savoie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 boîte (400 g) de crozet
- 1.5 l de lait entier
- 1 oeuf
- 4 diots
- 250 g de comté
- 30 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
La veille du repas, faites tremper les crozets dans du lait tiède, assaisonné de muscade,de poivre gris, ajouter une cuillerée de bicarbonate de soude, en remuant soigneusement pour les détacher.
Etape : 2
Le jour du repas, ajoutez le sel, faites cuire 30 min à feu moyen,sans faire bouillir, en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Dans un plat à four, alterner crozets, Comté râpé, crème fraîche épaisse; veillez à ce que le lait atteigne le haut de la préparation.
Etape : 4
Ajoutez un oeuf battu, et les diots piqués à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Enfournez 20 min, thermostat 7.
Etape : 6
Une salade de jeunes pousses d'épinards au vinaigre balsamique accompagnera agréablement votre plat.
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