Gratin de crozets aux diots de Savoie

Gratin de crozets aux diots de Savoie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 boîte (400 g) de crozet
  • 1.5 l de lait entier
  • 1 oeuf
  • 4 diots
  • 250 g de comté
  • 30 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

La veille du repas, faites tremper les crozets dans du lait tiède, assaisonné de muscade,de poivre gris, ajouter une cuillerée de bicarbonate de soude, en remuant soigneusement pour les détacher.

Etape : 2

Le jour du repas, ajoutez le sel, faites cuire 30 min à feu moyen,sans faire bouillir, en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Dans un plat à four, alterner crozets, Comté râpé, crème fraîche épaisse; veillez à ce que le lait atteigne le haut de la préparation.

Etape : 4

Ajoutez un oeuf battu, et les diots piqués à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Enfournez 20 min, thermostat 7.

Etape : 6

Une salade de jeunes pousses d'épinards au vinaigre balsamique accompagnera agréablement votre plat.

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