Filets de turbot aux courgettes

Filets de turbot aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 pincée de paprika
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 filets de turbot
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Lavez les courgettes, ôtez les bouts, puis taillez les en bâtonnets sans les peler.

Etape : 2

Pelez et écrasez l'ail.

Etape : 3

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les courgettes 5 min à feu moyen en remuant.

Etape : 4

Ajoutez le persil, la ciboulette, le thym, l'ail et la paprika, salez et poivrez. Versez le vin , mélangez.

Etape : 5

Portez à frémissement sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire 10 min : les bâtonnets de courgettes doivent être légèrement croquants.

Etape : 6

Pendant ce temps, étalez la farine sur le plan de travail. Salez et poivrez les filets de turbot.

Etape : 7

Passez les dans la farine de façon à les enrober des 2 cotés.

Etape : 8

Chauffez le reste d'huile dans une poêle sur feu moyen.

Etape : 9

Déposez y les filets farines et faites les cuire 5 min de chaque cote, en les retournant délicatement à mi cuisson.

Etape : 10

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le jus de citron, sans laisser bouillir.

Etape : 11

Servez les filets nappés de crème citronnée, sur un lit de courgettes.

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