Filets de turbot aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pincée de paprika
- Poivre
- Sel
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 filets de turbot
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Lavez les courgettes, ôtez les bouts, puis taillez les en bâtonnets sans les peler.
Etape : 2
Pelez et écrasez l'ail.
Etape : 3
Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir les courgettes 5 min à feu moyen en remuant.
Etape : 4
Ajoutez le persil, la ciboulette, le thym, l'ail et la paprika, salez et poivrez. Versez le vin , mélangez.
Etape : 5
Portez à frémissement sur feu moyen. Couvrez et laissez cuire 10 min : les bâtonnets de courgettes doivent être légèrement croquants.
Etape : 6
Pendant ce temps, étalez la farine sur le plan de travail. Salez et poivrez les filets de turbot.
Etape : 7
Passez les dans la farine de façon à les enrober des 2 cotés.
Etape : 8
Chauffez le reste d'huile dans une poêle sur feu moyen.
Etape : 9
Déposez y les filets farines et faites les cuire 5 min de chaque cote, en les retournant délicatement à mi cuisson.
Etape : 10
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le jus de citron, sans laisser bouillir.
Etape : 11
Servez les filets nappés de crème citronnée, sur un lit de courgettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette