Risotto crémeux aux pleurotes

Risotto crémeux aux pleurotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de riz pour risotto
  • 250 g de pleurote
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 petite botte de persil
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 125 g de mozzarella
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon
  •  Poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

- Faites bouillir les cubes de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau et laisser frémir pendant toute la préparation.

Etape : 2

- Hachez grossièrement les pleurotes, réservez.

Etape : 3

- Hachez finement l'oignon, le céleri et le persil.

Etape : 4

- Faites revenir l'oignon et le céleri avec 25 g de beurre dans une casserole anti-adhésive pendant 6 minutes.

Etape : 5

- Coupez la mozzarella en petits dés, réservez.

Etape : 6

- Versez tout le riz dans la casserole et ajoutez 15cl de vin blanc immédiatement.

Etape : 7

- Laissez réduire 3 minutes environ.

Etape : 8

- Une fois le vin absorbé, incorporez 1/4 du bouillon et répétez l'opération toutes les 8 minutes (une fois le bouillon absorbé) en remuant régulièrement.

Etape : 9

- Quand il ne reste plus qu'1/4 du bouillon, faites revenir avec 25g de beurre le persil haché et les pleurotes environ 5 minutes a feu moyen.

Etape : 10

- Incorporez le reste du bouillon.

Etape : 11

- Une fois le reste du bouillon absorbé, versez la crème liquide et incorporez les dés de mozzarella et les champignons toujours en remuant et laissez réduire jusqu'a ce que le riz devienne crémeux. (environ 20 minutes)

Etape : 12

Servez le risotto avec une volaille ou du veau idéalement.

Etape : 13

Bon appétit !!

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