Velouté de potiron et lentilles corail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de potiron et lentilles corail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 850 g de potiron
  • 250 g de lentilles corail
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Découper le potiron en gros morceaux et retirer l'écorce.

Etape : 2

Les plonger dans une grande casserole d'eau froide (environ 1,5 l) et les faire cuire environ 20 min à feu vif, puis ajouter les lentilles corail. C'est cuit lorsque les lentilles commencent à fondre toutes seules (environ 15 min). Passer au mixer.

Etape : 3

Pour obtenir la consistance voulue (plutôt soupe ou plutôt purée), on peut soit jouer sur la quantité d'eau au départ, soit faire cuire plus longtemps (mais à feu très doux, sinon ça attache).

Etape : 4

Hors du feu, ajouter de la crème de chèvre à votre convenance ou servir à part sur la table.

Etape : 5

A vos cuillères !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 305 fois

Partager cette Recette