Velouté de potiron et lentilles corail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 850 g de potiron
- 250 g de lentilles corail
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Découper le potiron en gros morceaux et retirer l'écorce.
Etape : 2
Les plonger dans une grande casserole d'eau froide (environ 1,5 l) et les faire cuire environ 20 min à feu vif, puis ajouter les lentilles corail. C'est cuit lorsque les lentilles commencent à fondre toutes seules (environ 15 min). Passer au mixer.
Etape : 3
Pour obtenir la consistance voulue (plutôt soupe ou plutôt purée), on peut soit jouer sur la quantité d'eau au départ, soit faire cuire plus longtemps (mais à feu très doux, sinon ça attache).
Etape : 4
Hors du feu, ajouter de la crème de chèvre à votre convenance ou servir à part sur la table.
Etape : 5
A vos cuillères !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette