Tajine de poulet aux figues et safran

Tajine de poulet aux figues et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 3 cuisses de poulet
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 250 g de figue
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  • 3 cuillères à soupe de pois chiches
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de mélange 4 épices
  • 2 dosettes de safran
  •  brin de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de miel
  •  Menthe
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir 1,5 oignons émincé et l'ail pressé dans de l'huile d'olive. Ajouter le poulet, le mélange 4 épices, le safran et faire dorer. Réserver hors du feu.

Etape : 2

Faire préchauffer le plat à tajine au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire revenir le reste de l'oignon émincé dans une poêle huilée, y griller ensuite l'aubergine et la courgette coupée en gros dés.

Etape : 4

Déposer le poulet dans le plat à tajine, puis les légumes. Ajouter les amandes et les pois chiches. Saler, poivrer, ajouter 50 cl d'eau et faire cuire à couvert pendant 40 min au four (source de chaleur par le bas).

Etape : 5

Après 15 min, ajouter les figues séchées qui auront été coupées en quatre. En fin de cuisson, ajouter le miel et faire réduire pendant quelques minutes.

Etape : 6

Juste avant de servir, ajouter les herbes fraîches (menthe et ciboulette)

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