Club sandwich poulet crudités

Club sandwich poulet crudités

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 1 escalope de poulet
  •  Mayonnaise
  •  feuille de salade
  • 4 tomates
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 tranches de fromage
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire dorer dans une poêle l’escalope de poulet dans un peu de beurre. Saler, poivrer. Une fois cuite, laisser-la refroidir et couper-la en petites tranches.

Etape : 2

Cuire dans la poêle les tranches de lard, puis réserver. Couper les tomates en rondelles ainsi que l’oeuf dur.

Etape : 3

Faire toaster au grille pain les 6 tranches de pain de mie, les tranches doivent être juste dorées. Une fois les toasts refroidis, les aligner sur une planche à découper.

Etape : 4

A partir de ce point, doubler toutes les actions pour faire simultanément les 2 sandwichs.

Etape : 5

Recouvrir 2 tranches de pain de mie de mayonnaise (sur une seule face). Sur la première des 2 tranches, répartir les morceaux de blanc de poulet préalablement coupés en petites tranches. Poser par dessus 2 rondelles de tomates.

Etape : 6

Recouvrir de la seconde tranche de pain préalablement recouverte de mayonnaise. Poser sur celle-ci 2 ou 3 feuilles de salade ainsi que 4 rondelles d’oeuf dur et 2 tranches de lard.

Etape : 7

Poser la tranche de fromage et recouvrir de la dernière tranche de pain. Presser le sandwich sans l’écraser.

Etape : 8

Planter 4 piques en bois pour tout tenir, en évitant les diagonales du pain.

Etape : 9

Avec un couteau à pain, couper le sandwich en 2 dans la diagonale du pain, puis dans l’autre diagonale afin d’obtenir 4 petits sandwichs en triangles.

Etape : 10

Avec les piques en bois, réunir 2 petits sandwichs ensembles et les disposer dans une assiette.

Etape : 11

Faire la même chose avec les 2 autres petits sandwichs.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette