Club sandwich poulet crudités
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie
- 1 escalope de poulet
- Mayonnaise
- feuille de salade
- 4 tomates
- 4 tranches de lard fumé
- 2 tranches de fromage
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire dorer dans une poêle l’escalope de poulet dans un peu de beurre. Saler, poivrer. Une fois cuite, laisser-la refroidir et couper-la en petites tranches.
Etape : 2
Cuire dans la poêle les tranches de lard, puis réserver. Couper les tomates en rondelles ainsi que l’oeuf dur.
Etape : 3
Faire toaster au grille pain les 6 tranches de pain de mie, les tranches doivent être juste dorées. Une fois les toasts refroidis, les aligner sur une planche à découper.
Etape : 4
A partir de ce point, doubler toutes les actions pour faire simultanément les 2 sandwichs.
Etape : 5
Recouvrir 2 tranches de pain de mie de mayonnaise (sur une seule face). Sur la première des 2 tranches, répartir les morceaux de blanc de poulet préalablement coupés en petites tranches. Poser par dessus 2 rondelles de tomates.
Etape : 6
Recouvrir de la seconde tranche de pain préalablement recouverte de mayonnaise. Poser sur celle-ci 2 ou 3 feuilles de salade ainsi que 4 rondelles d’oeuf dur et 2 tranches de lard.
Etape : 7
Poser la tranche de fromage et recouvrir de la dernière tranche de pain. Presser le sandwich sans l’écraser.
Etape : 8
Planter 4 piques en bois pour tout tenir, en évitant les diagonales du pain.
Etape : 9
Avec un couteau à pain, couper le sandwich en 2 dans la diagonale du pain, puis dans l’autre diagonale afin d’obtenir 4 petits sandwichs en triangles.
Etape : 10
Avec les piques en bois, réunir 2 petits sandwichs ensembles et les disposer dans une assiette.
Etape : 11
Faire la même chose avec les 2 autres petits sandwichs.
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