Brandade de saumon à l'aneth

Brandade de saumon à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 7 pommes de terre
  • 400 g de saumon
  • 200 g de crevette
  • 50 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 50 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Égouttez-les puis passez-les au presse purée.

Etape : 3

Faites cuire ensemble le saumon et les crevette dans le lait bouillant.

Etape : 4

Égouttez en resservant 30 cl de lait, puis émiettez le saumon.

Etape : 5

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez revenir une minute à feu doux sans faire roussir.

Etape : 6

Ajoutez les 30 cl de lait ayant servi pour la cuisson du poisson, et laissez la préparation s'épaissir en béchamel à feu doux.

Etape : 7

Mélangez les miettes de saumon, les crevettes et la béchamel.

Etape : 8

Incorporez cette préparation à la purée de pomme de terre.

Etape : 9

Ajoutez l'aneth et l'ail écrasé puis mélangez.

Etape : 10

Versez cette préparation dans un plat allant au four.

Etape : 11

Saupoudrez de fromage râpé.

Etape : 12

Faites cuire, puis gratiner, au four préchauffé à 210°C (thermostat 6) pendant 20 min.

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