Brandade de saumon à l'aneth
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 7 pommes de terre
- 400 g de saumon
- 200 g de crevette
- 50 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 25 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 50 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis faites-les cuire dans l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Égouttez-les puis passez-les au presse purée.
Etape : 3
Faites cuire ensemble le saumon et les crevette dans le lait bouillant.
Etape : 4
Égouttez en resservant 30 cl de lait, puis émiettez le saumon.
Etape : 5
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et laissez revenir une minute à feu doux sans faire roussir.
Etape : 6
Ajoutez les 30 cl de lait ayant servi pour la cuisson du poisson, et laissez la préparation s'épaissir en béchamel à feu doux.
Etape : 7
Mélangez les miettes de saumon, les crevettes et la béchamel.
Etape : 8
Incorporez cette préparation à la purée de pomme de terre.
Etape : 9
Ajoutez l'aneth et l'ail écrasé puis mélangez.
Etape : 10
Versez cette préparation dans un plat allant au four.
Etape : 11
Saupoudrez de fromage râpé.
Etape : 12
Faites cuire, puis gratiner, au four préchauffé à 210°C (thermostat 6) pendant 20 min.
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