Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de maquereau aux graines de fenouil caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets de maquereau
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères de sucre roux
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 2 cuillères de rhum
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez les filets de maquereaux au couteau et mettez-les dans un récipient.

Etape : 2

Coupez l'oignon en fines lamelles et rajoutez-le au poisson avec le zeste d'un demi citron vert, l'huile de lin, une cuillerée à soupe de jus de citron vert, le gingembre et du sel et du poivre du moulin.

Etape : 3

Chauffez une poêle et rajoutez-y le sucre.

Etape : 4

Une fois qu'il a caramélisé, ajoutez les graines de fenouil et mélanger à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 5

Déglacez au rhum blanc et laissez réduire 30 secondes. Ajoutez au poisson et mélangez rapidement.

Etape : 6

Servez sur un lit de salade.

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