Cake aux courgettes et poivron

Cake aux courgettes et poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 170 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1.5 cuillères à café de sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 7 cl de lait
  • 70 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à la poêle à feu vif.

Etape : 3

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré.

Etape : 4

Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis verser sur la préparation précédente.

Etape : 5

Faire pénétrer la pâte grossièrement à l'aide d'une cuillère.

Etape : 6

Cuire pendant 45 minutres environ (la lame du couteau doit être sèche).

Etape : 7

Démouler.

Etape : 8

Servir chaud avec une sauce tomate au basilic ou froid à l'apéritif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette