Cake aux courgettes et poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 170 g de farine
- 3 oeufs
- 1.5 cuillères à café de sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de miel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 7 cl de lait
- 70 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire revenir tous les légumes dans l'huile d'olive pendant 10 minutes à la poêle à feu vif.
Etape : 3
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré.
Etape : 4
Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis verser sur la préparation précédente.
Etape : 5
Faire pénétrer la pâte grossièrement à l'aide d'une cuillère.
Etape : 6
Cuire pendant 45 minutres environ (la lame du couteau doit être sèche).
Etape : 7
Démouler.
Etape : 8
Servir chaud avec une sauce tomate au basilic ou froid à l'apéritif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette