Tajine d'agneau aux pois chiches ( Maroc )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 800 g de navarin d'agneau
- 400 g de pois chiches
- 1 boîte de tomate pelée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Coriandre
- Persil
- Cumin
- Safran
- Quatre-épices
- Huile d'olive
- 1 morceau de sucre
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande avec l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Quand elle est bien dorée, enlever la viande et jeter l'huile
Etape : 2
Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 3
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et l'ail. Quand ils sont bien dorés, mettre un morceau de sucre et recouvrir d'eau. Faire réduire jusqu'à la caramélisation.
Etape : 4
Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter la boîte de tomate, une cuiller à café de chaque épice, un peu d'eau, du sel et du poivre.
Etape : 5
Mettre au four 1h30.
Etape : 6
Sortir la cocotte du four et ajouter les pois chiches, puis remettre au four 30 minutes.
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