Tajine d'agneau aux pois chiches ( Maroc )

Tajine d'agneau aux pois chiches ( Maroc )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 800 g de navarin d'agneau
  • 400 g de pois chiches
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  •  Coriandre
  •  Persil
  •  Cumin
  •  Safran
  •  Quatre-épices
  •  Huile d'olive
  • 1 morceau de sucre

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande avec l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Quand elle est bien dorée, enlever la viande et jeter l'huile

Etape : 2

Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 3

Dans la même cocotte, faire revenir les oignons et l'ail. Quand ils sont bien dorés, mettre un morceau de sucre et recouvrir d'eau. Faire réduire jusqu'à la caramélisation.

Etape : 4

Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter la boîte de tomate, une cuiller à café de chaque épice, un peu d'eau, du sel et du poivre.

Etape : 5

Mettre au four 1h30.

Etape : 6

Sortir la cocotte du four et ajouter les pois chiches, puis remettre au four 30 minutes.

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