Poularde au citron, champignons et porto

Poularde au citron, champignons et porto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 poularde
  • 400 g de champignon de Paris
  • 1 botte d'oignon nouveau
  • 25 cl de bouillon
  • 12 cl de porto
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râpez le zeste du citron. Mélangez-le avec 50 g de beurre mou et 2 cuillerées de jus de citron. Salez et poivrez l'intérieur de la poularde et garnissez-la du beurre au citron.

Etape : 2

Bridez la volaille (attachez les ailes et les pattes) et frottez-la avec le reste du citron pour bien imprégner sa peau du jus.

Etape : 3

Dans une cocotte allant au four et sur le feu, faites fondre le reste du beurre. Faites-y blondir la poularde sur toutes ses faces avec les oignons pelés. Saupoudrez de farine, versez le bouillon chaud et saupoudrez de 4 épices.

Etape : 4

Couvrez la cocotte et enfournez 2 h au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

20 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons nettoyés dans la cocotte.

Etape : 6

Sortez la cocotte du four, retirez la poularde, les petits oignons et les champignons et disposez-le sur le plat de service.

Etape : 7

Versez le Porto dans la cocotte, ajoutez le jaune d'oeuf délayé avec la crème fraîche et remuez vivement. Laissez frémir 5 min à feu doux et versez dans une saucière, pour accompagner la poularde et les légumes.

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