Salade de poulet maghrébine et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de pois chiches
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 2 escalopes de poulet
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amande
- 1 poignée de pistache
- Coriandre
- Menthe
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Cannelle
- Harissa
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Faire cuire les escalopes de poulet dans un bouillon réalisé avec un cube aux épices.
Etape : 2
Laisser refroidir puis détailler le poulet en lanières.
Etape : 3
Egoutter les pois chiche.
Etape : 4
Emincer l'oignon rouge et détailler la carotte en rondelles fines.
Etape : 5
Dans un saladier disposer les oignons, les rondelles de carotte, les raisins, les amandes et les pistaches.
Etape : 6
Préparer la sauce en délayant un peu de harissa dans une petite cuillerée de moutarde, diluer peu à peu avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 7
Ajouter une cuillère à café de cumin et une bonne pincée de cannelle.
Etape : 8
Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger.
Etape : 9
Ajouter les pois chiche et le poulet puis mélanger à nouveau.
Etape : 10
Parsemer de coriandre et de menthe ciselées au moment de servir.
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