Salade de poulet maghrébine et ses légumes

Salade de poulet maghrébine et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée d'amande
  • 1 poignée de pistache
  •  Coriandre
  •  Menthe
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Cannelle
  •  Harissa
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Faire cuire les escalopes de poulet dans un bouillon réalisé avec un cube aux épices.

Etape : 2

Laisser refroidir puis détailler le poulet en lanières.

Etape : 3

Egoutter les pois chiche.

Etape : 4

Emincer l'oignon rouge et détailler la carotte en rondelles fines.

Etape : 5

Dans un saladier disposer les oignons, les rondelles de carotte, les raisins, les amandes et les pistaches.

Etape : 6

Préparer la sauce en délayant un peu de harissa dans une petite cuillerée de moutarde, diluer peu à peu avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique puis ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 7

Ajouter une cuillère à café de cumin et une bonne pincée de cannelle.

Etape : 8

Verser la sauce dans le saladier et bien mélanger.

Etape : 9

Ajouter les pois chiche et le poulet puis mélanger à nouveau.

Etape : 10

Parsemer de coriandre et de menthe ciselées au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette