Poulet rôti mariné façon Nathalie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre
Recette
Etape : 1
Préparation du poulet :
Etape : 2
Brûler à la flamme les plumes restantes.
Etape : 3
Enlever, à l'aide d'un couteau, la glande qui se trouve à la base du croupion (c'est ce qui sert au poulet à imperméabiliser ses plumes).
Etape : 4
Préparation de la marinade :
Etape : 5
Dans un grand saladier, verser la sauce soja, le miel, l'huile d'olive thym et curcuma.
Etape : 6
Emincer finement l'oignon et le rajouter au mélange.
Etape : 7
Ecraser les gousses d'ail et le gingembre, et rajouter dans le saladier.
Etape : 8
Bien melanger la marinade, il doit y en avoir une bonne quantité!
Etape : 9
Mettre le poulet dans le saladier et bien le badigeonner de marinade (ne pas hésiter à en mettre un peu à l'intérieur).
Etape : 10
Le laisser mariner idéalement 1 nuit, mais si on manque de temps 1 heure suffit.
Etape : 11
Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
Etape : 12
Une fois qu'il est chaud, enfourner le poulet sur une broche ou dans un plat à gratin, et réserver la marinade.
Etape : 13
A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner régulierement le poulet de marinade, et le laisser cuire pendant 1 heure environ (cela depend du poids du poulet).
Etape : 14
La peau du poulet doit être bien dorée.
Etape : 15
En général, une fois que j'ai sorti le poulet du four, je le laisse reposer dans un papier aluminium avant de le découper.
Etape : 16
Pendant ce temps, je rajoute la marinade restante au jus du poulet et je laisse cuire tout ça un moment dans le four 5 à 10 min, ça donne une sauce succulente que je propose avec le poulet.
Etape : 17
Bon appétit!
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