Poulet rôti mariné façon Nathalie

Poulet rôti mariné façon Nathalie

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Thym
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre

Recette

Etape : 1

Préparation du poulet :

Etape : 2

Brûler à la flamme les plumes restantes.

Etape : 3

Enlever, à l'aide d'un couteau, la glande qui se trouve à la base du croupion (c'est ce qui sert au poulet à imperméabiliser ses plumes).

Etape : 4

Préparation de la marinade :

Etape : 5

Dans un grand saladier, verser la sauce soja, le miel, l'huile d'olive thym et curcuma.

Etape : 6

Emincer finement l'oignon et le rajouter au mélange.

Etape : 7

Ecraser les gousses d'ail et le gingembre, et rajouter dans le saladier.

Etape : 8

Bien melanger la marinade, il doit y en avoir une bonne quantité!

Etape : 9

Mettre le poulet dans le saladier et bien le badigeonner de marinade (ne pas hésiter à en mettre un peu à l'intérieur).

Etape : 10

Le laisser mariner idéalement 1 nuit, mais si on manque de temps 1 heure suffit.

Etape : 11

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Etape : 12

Une fois qu'il est chaud, enfourner le poulet sur une broche ou dans un plat à gratin, et réserver la marinade.

Etape : 13

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner régulierement le poulet de marinade, et le laisser cuire pendant 1 heure environ (cela depend du poids du poulet).

Etape : 14

La peau du poulet doit être bien dorée.

Etape : 15

En général, une fois que j'ai sorti le poulet du four, je le laisse reposer dans un papier aluminium avant de le découper.

Etape : 16

Pendant ce temps, je rajoute la marinade restante au jus du poulet et je laisse cuire tout ça un moment dans le four 5 à 10 min, ça donne une sauce succulente que je propose avec le poulet.

Etape : 17

Bon appétit!

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