Tarte aux girolles et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Pâte
- 150 g de chèvre
- 200 g de girolle
- 1 oignon
- 150 g de crème fraîche
- 1 oeuf
- Marjolaine
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule, et la faire cuire au four à 200°C, quelques minutes.
Etape : 2
Sortir du four, lorsqu'elle est encore blanche.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans une poêle, ajouter les girolles nettoyées ou lavées (je préfère toujours les laver, sinon il reste trop de sable), saler, poivrer.
Etape : 4
Couvrer, et laisser mijoter.
Etape : 5
Après une vingtaine de minutes, ajouter la marjolaine ciselée, et cuire encore 5 min ensemble.
Etape : 6
Sa quantité dépend du chèvre : plus le fromage est fort, plus il faut mettre de marjolaine.
Etape : 7
Mélangez l'oeuf à la crème, ajoutez aux girolles refroidies.
Etape : 8
Coupez le chèvre en petits cubes, garnissez en la tarte, versez le mélange aux girolles dessus.
Etape : 9
Faitez cuire au four (200°C également), jusqu'à ce que l'ensemble soit doré.
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