Clafoutis aux courgettes et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de farine
- 50 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une poêle, faites sauter les courgettes coupées en rondelles, dans l'huile avec la gousse d'ail haché pendant 7 minutes environ, ajoutez sel et poivre.
Etape : 3
Versez la farine dans un saladier et ajoutez les oeufs battus et 2 pincées de sel. Mélangez et délayez avec le lait, coupez le jambon en lanières.
Etape : 4
Dans un plat beurré, disposez les courgettes en les alternant avec le jambon. Versez la pâte et mettez le gruyère.
Etape : 5
Enfournez 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette