Clafoutis aux courgettes et au jambon

Clafoutis aux courgettes et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de farine
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une poêle, faites sauter les courgettes coupées en rondelles, dans l'huile avec la gousse d'ail haché pendant 7 minutes environ, ajoutez sel et poivre.

Etape : 3

Versez la farine dans un saladier et ajoutez les oeufs battus et 2 pincées de sel. Mélangez et délayez avec le lait, coupez le jambon en lanières.

Etape : 4

Dans un plat beurré, disposez les courgettes en les alternant avec le jambon. Versez la pâte et mettez le gruyère.

Etape : 5

Enfournez 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette