Soupe paysanne à la poule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poule
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 chou
- 2 navets
- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Laurie
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez tous les légumes en morceaux pas trop gros et le chou en lamelles.
Etape : 2
Dans une grande marmite mettez la poule entière (vidée tout de même) et les légumes. Recouvrir d'eau, salez, poivrez et mettez 2 feuilles de laurier.
Etape : 3
Laissez cuire à petit bouillon pendant 1h30. Il faut que la poule soit bien cuite.
Etape : 4
Enlevez les feuilles de laurier. Sortez la poule, enlevez la peau et découpez la chair en petits morceaux en raclant bien la carcasse, bref désossez. Cette opération se fait très facilement si la poule est bien cuite.
Etape : 5
Sortez un tiers environ des légumes de la marmite avec un écumoire en évitant les très gros morceaux, s'il en reste. Moulinez le reste.
Etape : 6
Remettez les légumes et les morceaux de poule dans le bouillon.
Etape : 7
Rectifiez l'assaisonnement et réchauffez un peu.
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