Salade de Légumes à la Tunisienne (Chaude ou Froide)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 5 pommes de terre
- 1 piment
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- Poivre
- Sel
- Thym
- Huile d'olive
- 1 petite poignée d'olive verte
Recette
Etape : 1
- Couper les tomates en petits dés; dans une poêle, les faire "fondre" doucement dans de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée.
Etape : 2
Mettre de coté dans un saladier.
Etape : 3
- Couper les poivrons en 4 après avoir retirer le pédoncule; les faire frire dans la friteuse jusqu'à ce que la peau noircisse.
Etape : 4
Faire frire les piments en entier.
Etape : 5
Réserver piments et poivrons sur du papier absorbant et laissez refroidir.
Etape : 6
- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés et les faire frire à leur tour. Egoutter.
Etape : 7
- Eplucher les poivrons et les piments refroidis et les couper en dés avant de les incorporer aux tomates dans le saladier.
Etape : 8
- Ajouter à leur tour les dés de pommes de terre frits.
Etape : 9
- Dans une poêle,faire cuire les 4 oeufs en oeufs brouillés; les incorporer aux légumes.
Etape : 10
- Ajouter dans le saladier sel, poivre, encore un peu de thym, le Ras El Hanout et les olives.
Etape : 11
Bien mélanger.
Etape : 12
- Laisser reposer 1 h avant de manger, le temps que les épices et légumes dégagent leurs arômes.
Etape : 13
- Servir froid ou réchauffé.
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