Salade de Légumes à la Tunisienne (Chaude ou Froide)

Salade de Légumes à la Tunisienne (Chaude ou Froide)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 5 pommes de terre
  • 1 piment
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  • 1 petite poignée d'olive verte

Recette

Etape : 1

- Couper les tomates en petits dés; dans une poêle, les faire "fondre" doucement dans de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une purée.

Etape : 2

Mettre de coté dans un saladier.

Etape : 3

- Couper les poivrons en 4 après avoir retirer le pédoncule; les faire frire dans la friteuse jusqu'à ce que la peau noircisse.

Etape : 4

Faire frire les piments en entier.

Etape : 5

Réserver piments et poivrons sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Etape : 6

- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés et les faire frire à leur tour. Egoutter.

Etape : 7

- Eplucher les poivrons et les piments refroidis et les couper en dés avant de les incorporer aux tomates dans le saladier.

Etape : 8

- Ajouter à leur tour les dés de pommes de terre frits.

Etape : 9

- Dans une poêle,faire cuire les 4 oeufs en oeufs brouillés; les incorporer aux légumes.

Etape : 10

- Ajouter dans le saladier sel, poivre, encore un peu de thym, le Ras El Hanout et les olives.

Etape : 11

Bien mélanger.

Etape : 12

- Laisser reposer 1 h avant de manger, le temps que les épices et légumes dégagent leurs arômes.

Etape : 13

- Servir froid ou réchauffé.

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