Lasagnes au jambon et aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 paquet de pâte à lasagne
- 4 tranches de jambon
- 2 courgettes
- Persil
- Basilic
- Poivre
- Sel
- Fromage râpé
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce béchamel selon la recette classique. Mettre de côté.
Etape : 2
Laver et éplucher les courgettes en laissant une bande verte sur deux (c'est plus joli). Les couper en 4 et retirer la partie centrale de la courgette.
Etape : 3
Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'eau + sel + poivre + les herbes que vous aurez choisies. Mettre le saladier au micro-ondes en couvrant et faire cuire environ 10 min de façon à ce que vous puissiez les écraser à la fourchette grossièrement.
Etape : 4
Pendant la cuisson des courgettes, vous aurez coupé le jambon en carrés.
Etape : 5
Ensuite, mélanger la sauce béchamel avec les courgettes écrasées et débarrassées de leur eau si il y en a trop, et incorporer également les morceaux de jambon.
Etape : 6
Vous pouvez maintenant "monter" vos lasagnes en alternant une couche de pâtes et la sauce béchamel + du gruyère râpé à chaque couche.
Etape : 7
Terminer par une couche de sauce + gruyère.
Etape : 8
Enfourner pour 40 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette