Lasagnes au jambon et aux courgettes

Lasagnes au jambon et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 paquet de pâte à lasagne
  • 4 tranches de jambon
  • 2 courgettes
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce béchamel selon la recette classique. Mettre de côté.

Etape : 2

Laver et éplucher les courgettes en laissant une bande verte sur deux (c'est plus joli). Les couper en 4 et retirer la partie centrale de la courgette.

Etape : 3

Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'eau + sel + poivre + les herbes que vous aurez choisies. Mettre le saladier au micro-ondes en couvrant et faire cuire environ 10 min de façon à ce que vous puissiez les écraser à la fourchette grossièrement.

Etape : 4

Pendant la cuisson des courgettes, vous aurez coupé le jambon en carrés.

Etape : 5

Ensuite, mélanger la sauce béchamel avec les courgettes écrasées et débarrassées de leur eau si il y en a trop, et incorporer également les morceaux de jambon.

Etape : 6

Vous pouvez maintenant "monter" vos lasagnes en alternant une couche de pâtes et la sauce béchamel + du gruyère râpé à chaque couche.

Etape : 7

Terminer par une couche de sauce + gruyère.

Etape : 8

Enfourner pour 40 min à 180°C (thermostat 6).

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