truffade aveyronnaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 900 g de tomme
- 3 kg de pomme de terre
- 5 cuillères à soupe de crème épaisse
- Ail
Recette
Etape : 1
Sortir du frigo la tome 2 heures avant la préparation. La couper en lamelles.
Etape : 2
Couper les pommes de terre en lamelles et les faire cuire avec un peu d'huile jusqu'à ce quelles roussissent. Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terres.
Etape : 3
A feu bas mettre la tome sur les pommes de terres sans mélanger, couvrir et laisser fondre la tome.
Etape : 4
Quand la tome est fondue mélanger avec l'ail, le sel et le poivre sans briser les pommes de terres.
Etape : 5
Servir chaud.
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