truffade aveyronnaise

truffade aveyronnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 900 g de tomme
  • 3 kg de pomme de terre
  • 5 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Sortir du frigo la tome 2 heures avant la préparation. La couper en lamelles.

Etape : 2

Couper les pommes de terre en lamelles et les faire cuire avec un peu d'huile jusqu'à ce quelles roussissent. Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terres.

Etape : 3

A feu bas mettre la tome sur les pommes de terres sans mélanger, couvrir et laisser fondre la tome.

Etape : 4

Quand la tome est fondue mélanger avec l'ail, le sel et le poivre sans briser les pommes de terres.

Etape : 5

Servir chaud.

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