Boulettes de viande à la Sicilienne

Boulettes de viande à la Sicilienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personens
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 3 oeufs
  • 200 g de pecorino
  • 100 g de chapelure
  •  Basilic
  •  Persil
  •  Menthe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez très finement l'ail, l'oignon et les herbes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Etape : 2

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à frire.

Etape : 3

A l'aide d'une grande cuillère à soupe, prélevez une quantité de farce suffisante pour former une boulette au creux de votre main gauche (ou droite si vous êtes gaucher...). A la manière de ma grand-mère, elles auront environ 4 cm de large pour 6 cm de long.

Etape : 4

Placez-les au fur et à mesure que vous les formez, dans la poêle (dont vous aurez préalablement baissé le feu, afin d'éviter une cuisson trop rapide à l'extérieur).

Etape : 5

Faites frire sur les deux faces, qui auront en fin de cuisson un léger aspect doré, puis à l'aide d'un écumoire sortez-les de l'huile d'olive et laissez égoutter sur du papier absorbant avant de les dresser.

Etape : 6

C'est prêt, dégustez avec une salade ou simplement des frites.

Etape : 7

Variante

Etape : 8

On peut également leur appliquer une deuxième cuisson, en les faisant mijoter 45 min dans un simple coulis de tomate qui accompagnera délicieusement un plat de Spaghetti al dente....

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