Boulettes de viande à la Sicilienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personens
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de viande
- 3 oeufs
- 200 g de pecorino
- 100 g de chapelure
- Basilic
- Persil
- Menthe
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez très finement l'ail, l'oignon et les herbes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Etape : 2
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle à frire.
Etape : 3
A l'aide d'une grande cuillère à soupe, prélevez une quantité de farce suffisante pour former une boulette au creux de votre main gauche (ou droite si vous êtes gaucher...). A la manière de ma grand-mère, elles auront environ 4 cm de large pour 6 cm de long.
Etape : 4
Placez-les au fur et à mesure que vous les formez, dans la poêle (dont vous aurez préalablement baissé le feu, afin d'éviter une cuisson trop rapide à l'extérieur).
Etape : 5
Faites frire sur les deux faces, qui auront en fin de cuisson un léger aspect doré, puis à l'aide d'un écumoire sortez-les de l'huile d'olive et laissez égoutter sur du papier absorbant avant de les dresser.
Etape : 6
C'est prêt, dégustez avec une salade ou simplement des frites.
Etape : 7
Variante
Etape : 8
On peut également leur appliquer une deuxième cuisson, en les faisant mijoter 45 min dans un simple coulis de tomate qui accompagnera délicieusement un plat de Spaghetti al dente....
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