Filet mignon aux petits légumes

Filet mignon aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 0.5 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlever le gras du filet mignon s'il y en a trop.

Etape : 2

Peler les gousses d'ail, enlever les germes et les couper en 4. Faire des petites entailles régulières sur le filet. Saler et poivrer l'intérieur et y glisser un morceau d'ail. Faire de même sur le verso du filet.

Etape : 3

Saler et poivrer toute la viande. La mettre dans un grand plat à four huilé.

Etape : 4

Peler, laver et couper en morceaux les légumes. Saler et poivrer et les mettre dans le plat avec le filet. Moi j'en mets à côté mais aussi sur la viande pour lui donner du goût.

Etape : 5

Mettre du persil et un filet d'huile d'olive sur l'ensemble de la préparation.

Etape : 6

Laisser cuire 1h30 au four à 180°C (thermostat 6) en remuant les légumes et en retournant la viande de temps en temps. Après 45 min de cuisson, il est préférable de dégager les légumes qui sont sur la viande pour qu'elle grille.

Etape : 7

S'il y a trop de jus, le récupérer pour arroser la viande avant le service.

Etape : 8

Le plat est prêt quand les pommes de terre et les carottes sont fondantes et quand la viande commence à être grillée de chaque côté.

Etape : 9

A servir chaud.

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