Sushis omelette saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 tasses de riz thaï
- 0.5 tasses de vinaigre de riz
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 feuilles de nori
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Sésame
Recette
Etape : 1
Préparez un riz collant avec le riz thaï (idéal au Rice Cooker), soit 4 tasses d'eau pour 2 tasses de riz.
Etape : 2
Pendant ce temps préparez l'assaisonnement du riz : mélangez dans un bol le vinaigre de riz, le sel et le sucre, de façon à ce que le sel et le sucre se dissolvent dans le vinaigre.
Etape : 3
Préparer l'omelette : battez les oeufs de façon classique, mais pour donner un petit goût asiatique, faîtes cuire l'omelette dans de l'huile de sésame.
Etape : 4
Il faut que la poêle soit grande afin que l'omelette ne soit pas épaisse.
Etape : 5
Découpez l'omelette et le saumon en fines lanières (entre 0.5 et 1cm de largeur).
Etape : 6
Lorsque le riz est prêt, assaisonnez le avec le vinaigre de riz sucré/salé, puis ajoutez-y une poignée de sésame.
Etape : 7
Rouler les makis : Sur un set de table en bambou, (on en trouve partout)déposez une feuille de Nori.
Etape : 8
Couvrez la de riz, en aplatissant un peu de façon à former une couche un peu compacte.
Etape : 9
Au niveau du tiers de la feuille, déposer deux lanières de saumon et une ou deux d'omelette (en fonction de l'épaisseur).
Etape : 10
Roulez à l'aide du set de table en serrant bien fort.
Etape : 11
Recommencez l'opération avec les 2 autres feuilles de Nori.
Etape : 12
Laisser le tout bien refroidir et se seller pendant au moins 15 minutes.
Etape : 13
Découpez en rondelles d'1cm d'épaisseur et servez.
Etape : 14
(le couteau doit être bien aiguisé, si vous rencontrez des difficultés, humectez un peu la lame).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette