Sushis omelette saumon fumé

Sushis omelette saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 tasses de riz thaï
  • 0.5 tasses de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 feuilles de nori
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Préparez un riz collant avec le riz thaï (idéal au Rice Cooker), soit 4 tasses d'eau pour 2 tasses de riz.

Etape : 2

Pendant ce temps préparez l'assaisonnement du riz : mélangez dans un bol le vinaigre de riz, le sel et le sucre, de façon à ce que le sel et le sucre se dissolvent dans le vinaigre.

Etape : 3

Préparer l'omelette : battez les oeufs de façon classique, mais pour donner un petit goût asiatique, faîtes cuire l'omelette dans de l'huile de sésame.

Etape : 4

Il faut que la poêle soit grande afin que l'omelette ne soit pas épaisse.

Etape : 5

Découpez l'omelette et le saumon en fines lanières (entre 0.5 et 1cm de largeur).

Etape : 6

Lorsque le riz est prêt, assaisonnez le avec le vinaigre de riz sucré/salé, puis ajoutez-y une poignée de sésame.

Etape : 7

Rouler les makis : Sur un set de table en bambou, (on en trouve partout)déposez une feuille de Nori.

Etape : 8

Couvrez la de riz, en aplatissant un peu de façon à former une couche un peu compacte.

Etape : 9

Au niveau du tiers de la feuille, déposer deux lanières de saumon et une ou deux d'omelette (en fonction de l'épaisseur).

Etape : 10

Roulez à l'aide du set de table en serrant bien fort.

Etape : 11

Recommencez l'opération avec les 2 autres feuilles de Nori.

Etape : 12

Laisser le tout bien refroidir et se seller pendant au moins 15 minutes.

Etape : 13

Découpez en rondelles d'1cm d'épaisseur et servez.

Etape : 14

(le couteau doit être bien aiguisé, si vous rencontrez des difficultés, humectez un peu la lame).

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