Pâte à pizza façon mamie

Pâte à pizza façon mamie

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 2h11

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans une jatte et y creuser un puits.

Etape : 2

Dans le puits, mettre la levure, le sucre et un peu d'eau tiède, juste pour délayer le levain, recouvrir d'un peu de farine. Laisser reposer 1/4 d'heure à au moins 20°C.

Etape : 3

Ajouter le sel, les herbes à discrétion et mélanger en ajoutant l'huile d'olive et de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une boule très légèrement collante.

Etape : 4

Laisser reposer 1 heure, toujours à 20°C.

Etape : 5

Travailler la pâte suivant l'effet recherché, plus elle est travaillée plus elle sera moelleuse.

Etape : 6

Etaler la pâte et laisser reposer le temps de préparer les ingrédients que vous aurez choisi.

Etape : 7

Faire cuire environ 11 minutes à 220°C (thermostat 7-8).

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