Pâte à pizza façon mamie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 2h11
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 0.5 cuillères à café de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Eau
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans une jatte et y creuser un puits.
Etape : 2
Dans le puits, mettre la levure, le sucre et un peu d'eau tiède, juste pour délayer le levain, recouvrir d'un peu de farine. Laisser reposer 1/4 d'heure à au moins 20°C.
Etape : 3
Ajouter le sel, les herbes à discrétion et mélanger en ajoutant l'huile d'olive et de l'eau tiède petit à petit jusqu'à obtenir une boule très légèrement collante.
Etape : 4
Laisser reposer 1 heure, toujours à 20°C.
Etape : 5
Travailler la pâte suivant l'effet recherché, plus elle est travaillée plus elle sera moelleuse.
Etape : 6
Etaler la pâte et laisser reposer le temps de préparer les ingrédients que vous aurez choisi.
Etape : 7
Faire cuire environ 11 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
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