Choux de Bruxelles aux grattons

Choux de Bruxelles aux grattons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de chou de bruxelles
  • 600 g de charcuterie
  • 1 oignon
  •  Huile de tournesol
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuisson des Choux de Bruxelles : Préparer les choux en enlevant les deux trois premières feuilles et couper la tige. Faire cuire les choux soit au micro-ondes 8 minutes, en immersion à l'autocuiseur 5 minutes, à la vapeur ou à la casserole 20 minutes, en ayant salé au préalable.

Etape : 2

Bien égoutter les choux si ils sont cuits en immersion.

Etape : 3

Préparation du plat :

Etape : 4

Emincer l'oignon et le placer dans une sauteuse avec le beurre à feu moyen (position 6/10 pour l'induction). Le faire cuire jusqu'à qu'il soit fondant et coloré.

Etape : 5

Ajouter les choux et les faire colorer en remuant de temps en temps sans les écraser. Déposer les tranches de Gratton sur la préparation et baisser le feu à feu doux pendant 5 minutes.

Etape : 6

Le Gratton va fondre, mélanger un petit peu les ingrédients. Servez aussitôt.

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