Choux de Bruxelles aux grattons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de chou de bruxelles
- 600 g de charcuterie
- 1 oignon
- Huile de tournesol
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuisson des Choux de Bruxelles : Préparer les choux en enlevant les deux trois premières feuilles et couper la tige. Faire cuire les choux soit au micro-ondes 8 minutes, en immersion à l'autocuiseur 5 minutes, à la vapeur ou à la casserole 20 minutes, en ayant salé au préalable.
Etape : 2
Bien égoutter les choux si ils sont cuits en immersion.
Etape : 3
Préparation du plat :
Etape : 4
Emincer l'oignon et le placer dans une sauteuse avec le beurre à feu moyen (position 6/10 pour l'induction). Le faire cuire jusqu'à qu'il soit fondant et coloré.
Etape : 5
Ajouter les choux et les faire colorer en remuant de temps en temps sans les écraser. Déposer les tranches de Gratton sur la préparation et baisser le feu à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 6
Le Gratton va fondre, mélanger un petit peu les ingrédients. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette