Filets de Grenadier façon Golfech

Filets de Grenadier façon Golfech

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de grenadier
  • 500 g de fenouil
  • 150 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cuillère à café d'anis
  •  Piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le fenouil en morceaux. Prélever 50 g pour la préparation de la sauce (de préférence les parties vertes).

Etape : 2

Faire sauter le reste à feu vif pendant 5 à 10 minutes dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer (pas trop) et laisser ensuite mijoter à feu doux pendant une demi heure environ (le fenouil doit être "al dente").

Etape : 3

Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (10 à 12 minutes selon le goût et le type de riz)

Etape : 4

Prélever une cuillère à café de filet de poisson pour préparer la sauce :

Etape : 5

La mixer avec la gousse d'ail, les grains d'anis, le reste de fenouil, le jus du citron et un cuillère à soupe d'huile d'olive. Rectifier avec du sel et le piment de Cayenne.

Etape : 6

Mélanger un cuillère à soupe de sauce au fenouil pour ses 10 dernière minutes de cuisson.

Etape : 7

Égoutter le riz, le mélanger à une cuillère à soupe de sauce. Pour la présentation, former des dômes de riz en utilisant un verre.

Etape : 8

Faire sauter les filets de poisson, napper la première face de sauce lorsque la deuxième est en train de cuire.

Etape : 9

Présenter le plat à l'assiette.

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