Filets de Grenadier façon Golfech
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de grenadier
- 500 g de fenouil
- 150 g de riz
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- 1 citron
- 1 cuillère à café d'anis
- Piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le fenouil en morceaux. Prélever 50 g pour la préparation de la sauce (de préférence les parties vertes).
Etape : 2
Faire sauter le reste à feu vif pendant 5 à 10 minutes dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer (pas trop) et laisser ensuite mijoter à feu doux pendant une demi heure environ (le fenouil doit être "al dente").
Etape : 3
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée (10 à 12 minutes selon le goût et le type de riz)
Etape : 4
Prélever une cuillère à café de filet de poisson pour préparer la sauce :
Etape : 5
La mixer avec la gousse d'ail, les grains d'anis, le reste de fenouil, le jus du citron et un cuillère à soupe d'huile d'olive. Rectifier avec du sel et le piment de Cayenne.
Etape : 6
Mélanger un cuillère à soupe de sauce au fenouil pour ses 10 dernière minutes de cuisson.
Etape : 7
Égoutter le riz, le mélanger à une cuillère à soupe de sauce. Pour la présentation, former des dômes de riz en utilisant un verre.
Etape : 8
Faire sauter les filets de poisson, napper la première face de sauce lorsque la deuxième est en train de cuire.
Etape : 9
Présenter le plat à l'assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette