Coq aux herbes et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 coq
- 50 cl de bouillon de poule
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 5 cuillères à soupe d'herbes
- 1 grosse boîte de tomates concassées
- 0.5 cuillères à café de piment
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Coupez les oignons en fines lamelles et préparez le mélange d'herbes.
Etape : 3
Faites chauffer la cocotte (en fonte de préférence) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de coq. Une fois dorés, réservez-les de côté.
Etape : 4
Faites revenir les oignons dans la cocotte et lorsqu'ils commencent à dorer ajoutez les tomates concassées, les herbes, l'ail écrasé et éventuellement le piment doux et mélangez bien le tout.
Etape : 5
Ajoutez doucement le bouillon de poule en mélangeant puis les morceaux de coq. Portez à ébullition puis fermez la cocotte et laissez mijoter 2 heures.
Etape : 6
Le jour même, minimum 1 heure avant le repas:
Etape : 7
Prélevez un bol de sauce et mélangez-la aux 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. Remettez la cocotte à chauffer doucement à couvert pendant 45 min.
Etape : 8
15 minutes avant la fin du réchauffage, incorporez doucement le mélange sauce et fécule de maïs dans la cocotte et mélangez. Laissez mijoter encore 15 bonnes minutes à découvert.
Etape : 9
Servez très chaud avec des pâtes, des pommes de terres, des haricots verts au choix.
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