Coq aux herbes et tomates

Coq aux herbes et  tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 coq
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'herbes
  • 1 grosse boîte de tomates concassées
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Coupez les oignons en fines lamelles et préparez le mélange d'herbes.

Etape : 3

Faites chauffer la cocotte (en fonte de préférence) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de coq. Une fois dorés, réservez-les de côté.

Etape : 4

Faites revenir les oignons dans la cocotte et lorsqu'ils commencent à dorer ajoutez les tomates concassées, les herbes, l'ail écrasé et éventuellement le piment doux et mélangez bien le tout.

Etape : 5

Ajoutez doucement le bouillon de poule en mélangeant puis les morceaux de coq. Portez à ébullition puis fermez la cocotte et laissez mijoter 2 heures.

Etape : 6

Le jour même, minimum 1 heure avant le repas:

Etape : 7

Prélevez un bol de sauce et mélangez-la aux 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. Remettez la cocotte à chauffer doucement à couvert pendant 45 min.

Etape : 8

15 minutes avant la fin du réchauffage, incorporez doucement le mélange sauce et fécule de maïs dans la cocotte et mélangez. Laissez mijoter encore 15 bonnes minutes à découvert.

Etape : 9

Servez très chaud avec des pâtes, des pommes de terres, des haricots verts au choix.

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