Gratin de riz et d'aubergines

Gratin de riz et d'aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de riz long
  • 2 aubergines
  • 60 cl de bouillon
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 boîte de tomates concassées
  •  feuille de basilic
  •  Persil
  • 1 oignon
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir un demi oignon haché 3 min dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter le riz et le faire dorer 1 min en mélangeant.

Etape : 3

Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Etape : 4

Ajouter 40 g de parmesan, poivrer et mélanger.

Etape : 5

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir le reste de l'oignon haché 3 min.

Etape : 6

Ajouter les tomates et le basilic ciselé, saler et cuire 3 min.

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 8

Couper les aubergines en fines rondelles (moins de 5 mm). Les passer quelques instants au grill au four de chaque coté.

Etape : 9

Dans un plat à gratin beurré, alterner les couches d'aubergines, de riz et de tomates.

Etape : 10

Terminer par des aubergines et saupoudrer du reste de parmesan.

Etape : 11

Cuire 15 min au four à 200°C.

Etape : 12

Servir saupoudré de persil.

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