Gratin de riz et d'aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de riz long
- 2 aubergines
- 60 cl de bouillon
- 80 g de parmesan râpé
- 1 boîte de tomates concassées
- feuille de basilic
- Persil
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir un demi oignon haché 3 min dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter le riz et le faire dorer 1 min en mélangeant.
Etape : 3
Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Etape : 4
Ajouter 40 g de parmesan, poivrer et mélanger.
Etape : 5
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir le reste de l'oignon haché 3 min.
Etape : 6
Ajouter les tomates et le basilic ciselé, saler et cuire 3 min.
Etape : 7
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 8
Couper les aubergines en fines rondelles (moins de 5 mm). Les passer quelques instants au grill au four de chaque coté.
Etape : 9
Dans un plat à gratin beurré, alterner les couches d'aubergines, de riz et de tomates.
Etape : 10
Terminer par des aubergines et saupoudrer du reste de parmesan.
Etape : 11
Cuire 15 min au four à 200°C.
Etape : 12
Servir saupoudré de persil.
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