poulet aux olives noires et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 600 g de poulet
- 1 échalote
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 2 poivrons
- 12 olives noires
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 petit piment
- 1 cuillère à café de thym
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1° Mettre les poivrons au four, jusqu'à ce que la peau fasse des bulles, réserver.
Etape : 2
2° Cuire le poulet avec 1 C à café d'huile d'olives, réserver.
Etape : 3
3° Faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux.
Etape : 4
4° Ajouter à l'échalote, la boîte de tomates pelées, l'ail, le concentré de tomate, la cassonade, le thym, le piment, le vin, sel et poivre. Faire mijoter.
Etape : 5
5° Peler les poivron, les égréner et les couper en lamelles.
Etape : 6
6° les ajouter à la sauce, faire mijoter 20 mn.
Etape : 7
7° ajouter le poulet dans la sauce, faire mijoter 20 mn
Etape : 8
Servir avec des tagliatelles et le vin blanc Bon appétit!
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