poulet aux olives noires et poivrons

poulet aux olives noires et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 600 g de poulet
  • 1 échalote
  • 1.5 dl de vin blanc sec
  • 2 poivrons
  • 12 olives noires
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 petit piment
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1° Mettre les poivrons au four, jusqu'à ce que la peau fasse des bulles, réserver.

Etape : 2

2° Cuire le poulet avec 1 C à café d'huile d'olives, réserver.

Etape : 3

3° Faire revenir l'échalote coupée en petits morceaux.

Etape : 4

4° Ajouter à l'échalote, la boîte de tomates pelées, l'ail, le concentré de tomate, la cassonade, le thym, le piment, le vin, sel et poivre. Faire mijoter.

Etape : 5

5° Peler les poivron, les égréner et les couper en lamelles.

Etape : 6

6° les ajouter à la sauce, faire mijoter 20 mn.

Etape : 7

7° ajouter le poulet dans la sauce, faire mijoter 20 mn

Etape : 8

Servir avec des tagliatelles et le vin blanc Bon appétit!

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