Agneau aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de collier d'agneau
- 500 g d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 dose de safran
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de poivre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 20 pruneaux
Recette
Etape : 1
Après avoir fait légèrement revenir les morceaux d'agneau dans la cocotte, ajouter les oignons hachés menu, ajouter 2 verres d'eau, huile, safran, bâton de cannelle, poivre, sel.
Etape : 2
Cuire à feu doux en couvrant 40 mn en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Retirer la viande de la cocotte et garder au chaud. Garder le jus dans la cocotte.
Etape : 4
Mélanger dans un bol le miel, la cannelle en poudre, et ajouter ce mélange au jus de la viande avec les pruneaux. Laisser réduire à feu vif 5 mn.
Etape : 5
Remettre la viande dans la cocotte et bien mélanger pour enrober de sauce. Faire mijoter à feu doux 5 mn. Faire griller les amandes effilées et les graines de sésame sur une plaque de four.
Etape : 6
Servir dans un plat en parsemant d'amandes et sésame.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1089 fois
Partager cette Recette