Agneau aux pruneaux

Agneau aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de collier d'agneau
  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 2 oignons
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 dose de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 20 pruneaux

Recette

Etape : 1

Après avoir fait légèrement revenir les morceaux d'agneau dans la cocotte, ajouter les oignons hachés menu, ajouter 2 verres d'eau, huile, safran, bâton de cannelle, poivre, sel.

Etape : 2

Cuire à feu doux en couvrant 40 mn en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Retirer la viande de la cocotte et garder au chaud. Garder le jus dans la cocotte.

Etape : 4

Mélanger dans un bol le miel, la cannelle en poudre, et ajouter ce mélange au jus de la viande avec les pruneaux. Laisser réduire à feu vif 5 mn.

Etape : 5

Remettre la viande dans la cocotte et bien mélanger pour enrober de sauce. Faire mijoter à feu doux 5 mn. Faire griller les amandes effilées et les graines de sésame sur une plaque de four.

Etape : 6

Servir dans un plat en parsemant d'amandes et sésame.

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