Filet mignon au miel et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Filet mignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 75 g de gingembre
- 1 cuillère à café de mélange d'épices 5 parfums
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 1 cuillère à soupe de soja
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Pelez le gingembre. Râpez-en la moitié. Passez l'autre moitié au presse ail et ajoutez le sel, les cinq épices, la sauce de soja, le miel et l'huile. Faites mariner la viande dans ce mélange pendant 1h.
Etape : 2
Faites dorer la viande dans un faitout sur toutes ses facettes. Couvrez et laissez mijoter pendant 30mn (retournez et ajoutez de l'eau si le jus caramélise trop vite).
Etape : 3
Quand la viande est cuite, ajoutez le reste du gingembre et le poivre. La sauce doit être lisse et onctueuse.
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