Langues de mouton à la bordelaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 3 langues de mouton
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 navet
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- Thym
- Laurier
- Persil
- Estragon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Muscade
- Quatre-épices
- Paprika
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon
Recette
Etape : 1
Plongez les langues de mouton dans de l'eau froide. Lorsque l'eau bout, écumez et placez-y les carottes, les poireaux, le navet, l'oignon piqué des clous de girofle, le thym, le laurier et le persil.
Etape : 2
Laissez cuire 1h30.
Etape : 3
30 minutes avant la fin de la cuisson, préparez la sauce. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez-y le concentré de tomates et la farine.
Etape : 4
Mouillez avec le vin blanc sec chaud, puis le bouillon.
Etape : 5
Assaisonnez généreusement avec poivre, muscade, quatre-épices, paprika et ajoutez les câpres
Etape : 6
et quelques feuilles d'estragon.
Etape : 7
La cuisson des langues terminée, coupez-les en morceaux et placez-les dans la sauce.
Etape : 8
Vous aurez au préalable pelé les langues après dix minutes de cuisson.
Etape : 9
Accompagnez ce plat de riz à la créole.
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