Langues de mouton à la bordelaise

Langues de mouton à la bordelaise

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 3 langues de mouton
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 navet
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Estragon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Muscade
  •  Quatre-épices
  •  Paprika
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon

Recette

Etape : 1

Plongez les langues de mouton dans de l'eau froide. Lorsque l'eau bout, écumez et placez-y les carottes, les poireaux, le navet, l'oignon piqué des clous de girofle, le thym, le laurier et le persil.

Etape : 2

Laissez cuire 1h30.

Etape : 3

30 minutes avant la fin de la cuisson, préparez la sauce. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Ajoutez-y le concentré de tomates et la farine.

Etape : 4

Mouillez avec le vin blanc sec chaud, puis le bouillon.

Etape : 5

Assaisonnez généreusement avec poivre, muscade, quatre-épices, paprika et ajoutez les câpres

Etape : 6

et quelques feuilles d'estragon.

Etape : 7

La cuisson des langues terminée, coupez-les en morceaux et placez-les dans la sauce.

Etape : 8

Vous aurez au préalable pelé les langues après dix minutes de cuisson.

Etape : 9

Accompagnez ce plat de riz à la créole.

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