Poulet boucané (Guyane)

Poulet boucané (Guyane)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg d'oignon
  • 1 poulet
  • 2 citrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • 1 gousse de piment

Recette

Etape : 1

Mettre à mariner au moins une heure avant les morceaux de poulet avec le jus des citrons verts, l'ail haché et le piment.

Etape : 2

Couper tous les oignons en lamelles.

Etape : 3

Dans une grande cocotte à fond épais faire revenir la moitié des lamelles d'oignons jusqu'à ce qu'elles soient très colorées (presque brulées), ajouter le poulet et rajouter au fur et à mesure une poignée d'oignon et une demi louche d'eau et une demi louche de marinade.

Etape : 4

Ne pas cesser de remuer jusqu'à cuisson complète du poulet.

Etape : 5

Servir avec du riz blanc et des haricots rouges.

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