Poulet boucané (Guyane)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg d'oignon
- 1 poulet
- 2 citrons verts
- 3 gousses d'ail
- 1 gousse de piment
Recette
Etape : 1
Mettre à mariner au moins une heure avant les morceaux de poulet avec le jus des citrons verts, l'ail haché et le piment.
Etape : 2
Couper tous les oignons en lamelles.
Etape : 3
Dans une grande cocotte à fond épais faire revenir la moitié des lamelles d'oignons jusqu'à ce qu'elles soient très colorées (presque brulées), ajouter le poulet et rajouter au fur et à mesure une poignée d'oignon et une demi louche d'eau et une demi louche de marinade.
Etape : 4
Ne pas cesser de remuer jusqu'à cuisson complète du poulet.
Etape : 5
Servir avec du riz blanc et des haricots rouges.
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