Magret de canard aux figues fraîches

Magret de canard aux figues fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 8 figues
  • 30 cl de vin rouge
  •  Airelles
  •  échalote
  • 30 cl de fond de volaille
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites griller le magret à sec dans une poêle après avoir quadrillé la peau à l’aide d’un petit couteau pointu, salez légèrement.

Etape : 2

Déglacez avec le vinaigre de framboise, mouillez avec le vin rouge, ajoutez le poivre concassé et laissez réduire de 3/4 à feu vif.

Etape : 3

Mouillez à nouveau avec le fond de volaille.

Etape : 4

Laissez cuire 15 mn à feu doux, incorporez à la sauce 60 g de beurre en mélangeant au fouet.

Etape : 5

Au moment de servir, fendez les figues en quatre, puis passez-les au four quelques minutes.

Etape : 6

Dressez le magret sur les assiettes bien chaudes, garnissez avec les échalotes confites et les figues et nappez de sauce au vin rouge.

Etape : 7

Parsemez de quelques airelles pour la touche finale et servez aussitôt.

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