Magret de canard aux figues fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 8 figues
- 30 cl de vin rouge
- Airelles
- échalote
- 30 cl de fond de volaille
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites griller le magret à sec dans une poêle après avoir quadrillé la peau à l’aide d’un petit couteau pointu, salez légèrement.
Etape : 2
Déglacez avec le vinaigre de framboise, mouillez avec le vin rouge, ajoutez le poivre concassé et laissez réduire de 3/4 à feu vif.
Etape : 3
Mouillez à nouveau avec le fond de volaille.
Etape : 4
Laissez cuire 15 mn à feu doux, incorporez à la sauce 60 g de beurre en mélangeant au fouet.
Etape : 5
Au moment de servir, fendez les figues en quatre, puis passez-les au four quelques minutes.
Etape : 6
Dressez le magret sur les assiettes bien chaudes, garnissez avec les échalotes confites et les figues et nappez de sauce au vin rouge.
Etape : 7
Parsemez de quelques airelles pour la touche finale et servez aussitôt.
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