NOISETTES DE CHEVREUIL
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 noisettes
- 1 oignon
- 100 g de beurre
- 8 genièvre
- 15 cl de vin rouge
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 15 cl de crème fraîche
- Gelée
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hachez finement l'oignon. Faites chauffer 75 g de beurre dans une poêle, puis ajoutez le genièvre, salez et poivrez largement.
Etape : 2
Lorsque ce mélange est bien chaud, posez les noisettes de chevreuil dans la poêle une par une faites-les cuire pendant 5 mn de chaque côté. Retirez-les et tenez-les au chaud.
Etape : 3
Baissez le feu et ajoutez l'oignon haché dans la poêle, avec le reste de beurre. Faites chauffer en remuant pendant 2 mn, puis versez le vin et le bouillon.
Etape : 4
Mélangez. Déglacez en grattant les sucs avec une spatule et faites réduire jusqu'à consistance épaisse.
Etape : 5
Ajoutez la crème fraîche et liez sur feu doux en remuant.
Etape : 6
Servez les noisettes bien chaudes avec d'un côté la sauce à la crème, de l'autre 1 cuillère à soupe de gelée de groseille froide.
Etape : 7
Donnez un tour de moulin à poivre et servez.
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