NOISETTES DE CHEVREUIL

NOISETTES DE CHEVREUIL

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 noisettes
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • 8 genièvre
  • 15 cl de vin rouge
  • 15 cl de bouillon de boeuf
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Gelée
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hachez finement l'oignon. Faites chauffer 75 g de beurre dans une poêle, puis ajoutez le genièvre, salez et poivrez largement.

Etape : 2

Lorsque ce mélange est bien chaud, posez les noisettes de chevreuil dans la poêle une par une faites-les cuire pendant 5 mn de chaque côté. Retirez-les et tenez-les au chaud.

Etape : 3

Baissez le feu et ajoutez l'oignon haché dans la poêle, avec le reste de beurre. Faites chauffer en remuant pendant 2 mn, puis versez le vin et le bouillon.

Etape : 4

Mélangez. Déglacez en grattant les sucs avec une spatule et faites réduire jusqu'à consistance épaisse.

Etape : 5

Ajoutez la crème fraîche et liez sur feu doux en remuant.

Etape : 6

Servez les noisettes bien chaudes avec d'un côté la sauce à la crème, de l'autre 1 cuillère à soupe de gelée de groseille froide.

Etape : 7

Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

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