Gigot d'agneau bravade au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 75 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- 4 oignons
- 4 carottes
- 1 kg de pomme de terre
- Barde de lard
- Thym
- Laurier
- 50 cl de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Piquer le gigot de gousses d'ail en les insérant à l'aide d'une fourchette et le rouler dans du sel et du poivre.
Etape : 2
Dans une cocotte beurrée le faire revenir de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons, les carottes et les pommes de terre.
Etape : 4
Tapisser le fond d'une cocotte allant au four de bardes de lard, puis les recouvrir de légumes salés et poivrés.
Etape : 5
Déposer ensuite le gigot recouvert de bardes puis mouiller le tout de bouillon.
Etape : 6
Ajouter le bouquet garni pour parfumer et placer la cocotte à four chaud.
Etape : 7
Laisser cuire 1 h 30 à couvert, puis laisser tiédir le gigot dans le four éteint, porte entre-ouverte avant de le trancher.
Etape : 8
Dégraisser la sauce et la servir en saucière avec le gigot dressé sur un plat entouré de légumes.
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