Gigot d'agneau bravade au four

Gigot d'agneau bravade au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 75 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 4 carottes
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Barde de lard
  •  Thym
  •  Laurier
  • 50 cl de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Piquer le gigot de gousses d'ail en les insérant à l'aide d'une fourchette et le rouler dans du sel et du poivre.

Etape : 2

Dans une cocotte beurrée le faire revenir de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler et émincer les oignons, les carottes et les pommes de terre.

Etape : 4

Tapisser le fond d'une cocotte allant au four de bardes de lard, puis les recouvrir de légumes salés et poivrés.

Etape : 5

Déposer ensuite le gigot recouvert de bardes puis mouiller le tout de bouillon.

Etape : 6

Ajouter le bouquet garni pour parfumer et placer la cocotte à four chaud.

Etape : 7

Laisser cuire 1 h 30 à couvert, puis laisser tiédir le gigot dans le four éteint, porte entre-ouverte avant de le trancher.

Etape : 8

Dégraisser la sauce et la servir en saucière avec le gigot dressé sur un plat entouré de légumes.

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